В Новороссийске прошёл турнир по боксу

0
150

В Новороссийске 4 и 5 января в школе бокса «Олимпиец» в 14-й раз прошёл городской Рождественский турнир по боксу на призы председателя совета директоров ОАО «Новоросхлебкондитер» Дмитрия Романовича Шишова.

В соревнованиях приняли участие 24 спортсмена в шести весовых категориях из пяти городов: Краснодара, Сочи, Туапсе, Керчи и Новороссийска. Возраст участников –от восемнадцати и старше. На турнире выступили как титулованные спортсмены – кандидаты и мастера спорта, так и начинающие, у кого в личном «багаже» всего несколько боёв.

В Новороссийске прошёл турнир по боксу-10
В Новороссийске прошёл турнир по боксу-5
В Новороссийске прошёл турнир по боксу-8
В Новороссийске прошёл турнир по боксу-9
В Новороссийске прошёл турнир по боксу-7
В Новороссийске прошёл турнир по боксу-2
В Новороссийске прошёл турнир по боксу-3
В Новороссийске прошёл турнир по боксу-4
В Новороссийске прошёл турнир по боксу-6
В Новороссийске прошёл турнир по боксу-1
Первый такой турнир мы провели в 2007 году, идея возникла неслучайно, именно на рождественских каникулах предоставляется прекрасная возможность популяризировать этот замечательный вид спорта. И хоть я сам не занимался боксом, он является моим любимым видом спорта. вспоминает инициатор и спонсор соревнований Дмитрий Шишов

В первый день на ринг вышли 12 пар соперников, каждый проигравший получил утешительный приз – фирменный Новороссийский пряник. Первым, кто удостоился подарка, стал Леонид Чекин, воспитанник тренера Дмитрия Болдыша школы бокса «Олимпиец». Леониду 22 года, боксом он стал заниматься в 16 лет, провёл 16 боёв, в восьми из них победил. Очередному проигрышу не расстроился, считает, что это лишний раз стимулирует к тренировкам.

Николаю Коваленко, воспитаннику тренера Александра Нури, 19 лет, боксом занимается всего 3 года, на данном турнире провёл свой 4-й бой.

Занятия боксом изменили мою жизнь в лучшую сторону, — рассказывает Николай, — раньше я был хулиганом, часто дрался, был несдержанным, а сейчас мои взгляды на жизнь поменялись, и все конфликты я решаю дипломатично, договариваясь на словах, без применения физической силы.Николай Коваленко

Новороссийский Рождественский турнир определил 6 победителей, по одному в каждой весовой категории, из них один новороссиец, три краснодарца и по одному представителю из Сочи и Керчи.

Следующий турнир по боксу в школе «Олимпиец» будет посвящён памяти Бугаенко – первого главы Восточного района, и пройдёт в марте 2020 года.