Турнир по грэпплингу впервые прошёл в Новороссийске

0
203

Грэпплинг – это вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов.

AAA03934
AAA05029
AAA04132
AAA04071
AAA04053
AAA03945
AAA04186
AAA04220

В минувшее воскресенье, 15 декабря, КРОСО «Бусидо» провела первый турнир муниципального образования город Новороссийск по спортивной борьбе в дисциплине грэпплинг. В соревнованиях, которые прошли в спортивном зале станицы Раевской, приняли участие более сотни спортсменов, юноши и девушки в возрасте от 6-ти до 19-ти лет и старше из трёх муниципальных образований: Геленджик, Краснодар и Новороссийск.

Грэпплинг в Новороссийске появился недавно, в 2019 году. Истоком служит Краснодарская региональная общественная спортивная организация «Бусидо», созданная в 2013 году молодым спортсменом Денисом Мартынюком.  

В начале турнира зрители, а это в основном участники соревнований, их тренеры и родители, наблюдали очень милую картину. На ковёр выходили дети 6-7 лет. И после схваток рефери приходилось не только поднимать руку победителя, но и успокаивать проигравшего ребёнка, который не мог сдержать слёз, и, наверное, не от физической боли, а от боли поражения. Мне от такого зрелища тоже хотелось плакать, но я слишком ранимая, а выбор родителей и самих детей, скорее всего правильный, ведь спорт, особенно борьба, лучше всего воспитывает силу духа, выносливость, умение принимать правильные решения. Поэтому тренеры и родители детей после боя проводили беседы с проигравшими детьми спокойно, без лишних эмоций.

— Мы провели первый турнир по грэпплингу в Новороссийске. Положено хорошее начало этому виду борьбы в нашем городе. Я хочу дальше развивать данный вид спорта, потому что он имеет самый богатый технический арсенал из всех видов борьбы. Направление грэпплинг содержит максимальное количество технических действий спортсмена, что вызывает особый интерес у представителей смешанных единоборств.поделился впечатлениями организатор Денис Мартынюк

Среди множества участников малыши вызывали у зрителей особые эмоции. Я подошла к Святославу Дорошеву, ему 7 лет. Тренируется он всего две недели у папы-тренера. Но это не помешало Святославу выйти на ковёр турнира и провести пять поединков. И хоть выиграть не удалось ни в одном, Святослав настроен оптимистично.

Все мои соперники были сильней меня, — рассказал Святослав. – Я сначала плакал, но потом решил, что если я не смог справиться сейчас, то нужно тренироваться, чтобы выиграть!

По итогам турнира было разыграно 70 комплектов наград в разных категориях. Соревнование прошло без травм и эксцессов. Положительный заряд получили все. И участники, и зрители, и организаторы.

Алла Геращенко, фото Андрея Голубева