На страницах издния «Малая Земля» стартует цикл публикаций на основе расследования журналиста Юрия Васильцева.

В 90-е годы прошлого века практически все знали, кто такие чёрные риэлторы.  Тогда разгул преступности не давал людям покоя. Заказные убийства, рейдерские захваты, продажа и перепродажа жилых помещений, квартир и домов — этим и занимались чёрные риэлторы.

Квартира на 2-м этаже, где жила Татьяна Барвенюк

Позже деятельность риэлторов в Новороссийске притихла. Многие агентства недвижимости были закрыты, многих преступников осудили. Но буквально на днях в нашу редакцию попали материалы, свидетельствующие о том, что не так всё и спокойно в городе-герое.

Кошки, собаки и сожитель Александр

Соседи Татьяны Барвинюк, проживавшей в самом центре города, в доме 13 по ул. Новороссийских партизан, озаботились её судьбой. Праведный образ жизни она не вела, но и законов не нарушала. Эпизодически выпивала, в квартире собирались какие-то компании, но криминала не было.

Женщина она была незлобивая, контактная. Так и жила бы себе, не зная горя, со своим сожителем Александром, кошками и собаками, как вдруг появились визитёры. Неизвестные мужчины стали регулярно заходить к ней в гости, приносили спиртное, после употребления которого Татьяна стала реже выходить из дома, перестала узнавать соседей.  Неожиданно умер сожитель Александр, хотя заметных болезней у него не было, и стариком он не был. Вскоре появился некий Илья. Кем он был и откуда, никто из Татьяниных знакомых не знал.

В конце лета 2019 года исчезла и сама Барвинюк Вместе с ней исчезли кошки и собаки. Зато в квартире остался Илья, затеявший ремонт. При этом ни он, ни ремонтники ничего не говорили о том, куда же делась Татьяна.

Однако всё тайное рано или поздно становится явным. И вот в конце ноября 2019 года стало известно, что Татьяну убили в селе Кеслерово Крымского района. По факту убийства в Крымске возбудили уголовное дело, есть подозреваемый. А квартира, принадлежавшая некогда Татьяне Барвинюк, оказалась проданной.

Продолжение следует…