Из жизни ушёл не просто человек. Ушла эпоха. Противоречивая, жёсткая, неизмеримо сложная, частью которой были мы все.

Большой русский писатель. Поэт. Политик. Создатель Партии. Явление, ярчайшее явление. Легенда без кавычек.

Он скончался в больнице в возрасте 77 лет.

ЗАВЕЩАНИЕ, вдруг не доживу. Возьмите в Россию все русскоговорящие области Украины. начиная с Харькова. Сразу после смерти Назарбаева разделите с Китаем Казахстан. Только не давайте Китаю выход к Каспию. Что-то типа пакта Молотова-Риббентропа о разделе Казахстана. Дайте Китайцам — восток.

Telegram-канал Mash сообщает:

Эдуарда Лимонова экстренно госпитализировали 15 марта. Прямо из его квартиры в центре Москвы. У писателя началось кровотечение — он уже долго боролся с онкологией. Врачи двое суток пытались нормализовать состояние, сегодня назначили 2 операции. Но организм Лимонова не перенёс нагрузки.

Об Эдуарде  Лимонове:

Директор Центра геополитических экспертиз, член Изборского клуба Валерий Коровин (в беседе с ФАН):

— Лимонов был истинным, искромётным, порой непримиримым патриотом России. И эта непримиримость иногда приносила ему проблемы — он не был готов идти на компромисс, когда речь шла об интересах России и русских. Лимонов был идеалистом, порой наивным, но в искренности его идеализма не было никаких сомнений.

Писатель, лидер партии «За Правду» Захар Прилепин:

— Конечно же, есть своя мистика в том, что Дед ушёл, когда начал сыпаться весь этот единый европейский глобальный мир, который он презирал. Дед был моим учителем и огромной мобилизующей силой для меня. Мне хотелось, чтоб он видел меня, наблюдал за мной. Мне хотелось победить и принести ему победу, как в каком-то смысле — отцу. «Отец, ты ругался, но я сделал это». Без него мы — сироты. Я очень его любил. Дед, ну чего сказать. «Будем работать — будем жить». Ему нравилась эта чеченская поговорка.

Александр Проханов:

— Уходят великие карбонарии, поэты и смутьяны. Ты был добр ко всем, кроме себя. Ты жил на скоростях, которых нет у арабских скакунов и автомобилей, но есть у русских поэтов, русских мечтателей и русских подвижников. До встречи, брат.

Писатель Дмитрий Быков ( в беседе с РБК):

— Лимонов очень не любил писательниц и некрологов. Сам он в своих некрологах, собранных в «Книге мертвых», писал о людях как о живых, не особо сообразуясь с фактом смерти. Смерть не должна у нас вызвать пиетета, и лучше всего, если мы продолжим относиться к Лимонову, как к живому, сложному, великолепному, грандиозному и невыносимому.