Семь раз отмерь, один отрежь, или дороги Новороссийска

0
383
ул.Видова

Администрация города озаботилась проблемой пробок на дорогах Новороссийска. Проблема есть, что и говорить. Сколько себя помню, все градоначальники обещали её решить, только вот что-то постоянно идёт не так.

Власти Новороссийска приняли решение расширить три улицы города героя: Лейтенанта Шмидта, Видова и Толстогопоявилась информация в СМИ города

Так что же собираются предпринять? Оказывается, «планируется добавить полосы для движения транспорта». Браво, господа! Чего же проще? Вот на ул. Видова действительно расширили проезжую часть, добавив дополнительную полосу движения, установив остановки, светофоры и обновив тротуары. Более того, теперь на участке от ул. Тобольской до ул. Луначарского разрешено двухстороннее движение. Что хорошо, то хорошо.

ул. Лейтенанта Шмидта

Но давайте посмотрим на улицы Лейтенанта Шмидта и Толстого. Здесь-то где полосы добавлять собираются? На стенах домов, на заборах? Или за счёт вырубки сосен на аллее улицы Толстого? Побойтесь бога, господа, Новороссийск уже лишился значительной зелёной зоны!

 

Посмотрите на Цемесскую рощу, «памятник природы, охраняемый государством». Она почти вся застроена и загажена! Это так наше государство «охраняет»?

ул. Толстого

А потом, посмотрите на расширенные уже дороги нашего города. На них по обеим сторонам уже чуть не в два ряда стоят автомобили, невзирая на запрещающие знаки.

В общем, проблема есть. Для её решения надо бы администрации города заглянуть в Генеральный план развития Новороссийска от 1977 года, который в девяностые снова собирались внедрять в жизнь. Но снова что-то пошло не так. И нет в городе обещанных виадуков, транспортных развязок, объездной дороги. И дирижабли над Новороссийском в обозримом будущем вряд ли полетят…