Считает лидер КПРФ Виталий Пронькин.

Предлагаем его видение сегодняшней ситуации в стране.

— Ваше отношение к КОРОНАВИРУСУ и САМОИЗОЛЯЦИИ.

Я не врач эпидемиолог, чтобы давать оценку вирусу, но если наше правительство приняло решение о самоизоляции и фактически оставило  большую часть граждан  без средств к существованию, то нужно было выплатить каждому человеку, проживающему на территории РФ, ежемесячно по 20-25 тысяч рублей на питание и оплату коммунальных услуг. Эту меру социальной поддержки граждан партия  КПРФ предложила председателю правительства РФ Мишустину, но, как мы видим, она осталась без внимания правительства.

-Ваш прогноз на экономическое состояние в стране и в городе на ближайшее время?

Президент РФ дал отсрочку по уплате коммунальных платежей, но это не решает проблему граждан, так как платить все равно придется. Если не платить, то коммунальные компании в итоге  начнут разоряться.

Отсрочки платежей проблему не решют
Многие компании и предприниматели не выдержали и уже прекратили свою деятельность. Потеряв рынок сбыта, фермеры тоннами выбрасывают созревший урожай на помойки.  Соответственно, огромное количество наших граждан останутся без работы и средств к существованию, после окончания так называемого «карантина».  По существу, идет передел рынка и дальнейшая концентрация крупного капитала.
-Оценка действия местных и федеральных властей в сложившейся ситуации.

Права и свободы граждан резко ограничены по произволу чиновников, а не по закону. Нам пытаются навязать элементы тотального контроля, нечто вроде «цифровой диктатуры». 

Чиновники показали свою неспособность
Если администрация Краснодарского края ввела режим «карантина», а позаботиться об элементарных средствах защиты для граждан не удосужилась, это показывает  неспособность чиновников действовать в режиме чрезвычайных ситуаций.
Да и какой бардак творился в крае с выдачей пропусков, вы прекрасно видели! В любом случае эта ситуация  независимо от ее реальных масштабов, наглядно показала, в чем ее отличие от советского строя. Власти ничего не смогли предложить народу, кроме карантина и самоизоляции. Все это приведет к обнищанию граждан и  расслоению общества.