«Никто не даст нам избавленья…»

   …Задержка или невыплата зарплаты, хамство начальства, внутренние конфликты в коллективе. Кто защитит интересы рабочего или служащего? В своё время рабочих защищали профсоюзные организации предприятий. А сейчас?

Этот и другие вопросы мы задали председателю Ассоциации профсоюзов Новороссийска Андрею Васильеву.

Фото. Андрей Васильев, председатель Ассоциации профсоюзов Новороссийска.

— Андрей Михайлович, давно ли Вы руководите Ассоциацией?

— С 2004 года. Но основное место моей работы – председатель первичной профсоюзной организации Новороссийского судоремонтного завода. Это главное, а Ассоциация – это совсем другой уровень. На  СРЗ я работаю с 1981 года, ещё до призыва в армию. Сначала – электромонтажником судовым, затем – мастером, технологом. С 1994 года – председателем профсоюзной организации.

   — Богатый опыт. Есть, с чем сравнивать.

— Да. Многое изменилось. В давние теперь уже времена, на все процессы на предприятиях администрацияв основном влияли  партком, профком, комитет ВЛКСМ. Сказать, что сейчас стало лучше, чем тогда, я не могу.

— Легче ли сегодня людям?

Вспомните, кто раньше распределял путёвки, решал социальные проблемы — профком по поручению государства через фонд социального страхования. В санатории и пионерские лагеря ездили все желающие. А сейчас государство отстранилось от этих функций, и фонд социальногострахования занимается только больничными листами и реабилитацией инвалидов.

Профсоюзам оставили в основном одну функцию: занимайтесь защитой и представительством интересов рабочего класса. Многие же по привычке обращаются в профсоюзы за социальными льготами. Однако, поскольку коллективные договоры – наша святая обязанность, через них мы и пытаемся реализовывать привычные и необходимые людям социальные запросы

   — А члены профсоюзов меняются?

— Конечно. Бывают случаи, когда приходит человек и спрашивает, а что, собственно, даёт мне профсоюз?  И сегодня ситуация такова, что в силу экономических и других причин небольшие предприятия и организации не могут себе позволить оплачивать работу освобождённого председателя профкома. Вся профсоюзная работа оплачивается из собственных средств. К тому же, многие не понимают, что есть Трудовой Кодекс, а есть коллективный договор.

Где больше льгот?
Кодекс предусматривает взаимоотношения работодателя и работника — оплата труда, дисциплина и прочие обстоятельства. Коллективный договор предусматривает условия конкретного предприятия. Где хороший коллективный договор, заключённый между администрацией предприятия и работающими на нём людьми, там и льгот больше.

Конечно, многое упирается в средства. И если раньше государство стояло над профсоюзами, давало им определённые задачи, то теперь профсоюзы стали именно тем, чем они и должны быть.

— Да, сейчас у государства, похоже, совсем иные отношения не только с профсоюзами, но и с народом…

Это больная тема
О какой законности в трудовой сфере можно говорить, если человек практически не работает? Встаёт вопрос занятости. И становится очевидным, что гражданин наш попросту продастся за хорошую зарплату. И до законности ли ему? Думаю, это не признак цивилизованного государства, когда на первом месте стоит занятость, на втором зарплата, а законность вообще где-то там. Наверное, надо бы перевернуть всё с головы на ноги.

   — Сегодня большинство молодых людей даже не подозревают о существовании профсоюзных организаций, о том, что когда-то они имели вес. Скажите, пожалуйста, в чём же основные функции Ассоциации организаций профсоюзов Новороссийска?

— Координация и представительство на уровне города. Должность председателя чисто общественная, зарплаты я не получаю. Для чего она нужна? Прежде всего, заключение трехстороннего соглашения по регулированию социально-трудовых отношений между администрацией города, объединением работодателей и Ассоциацией профсоюзов. А это — коммуникация с администрацией города, площадка, где любой может задать вопросы главе города. И мы задаём вопросы. Большинство из них носит не столько трудовые отношения, сколько социальные. Многие профсоюзные организации не состоят в Ассоциации, не используют такой мощный ресурс.

Один очень показательный пример. В бытность В. Синяговского главой города председатель профкома троллейбусного управлениязадал вопрос о тренажёрных площадках, которые ставили по всему городу. Водители троллейбусов рабочий день проводят в сидячей, напряженной позе. Им бы в перерыв размяться где-нибудь. А нельзя ли организовать что-то подобное для них? И тренажерная площадка в троллейбусном парке появилась. Правда, только через два года. То подрядная организация развалилась, то экономический кризис, ещё что-то. Однако, результат положительный.

Если мы помогли хотя бы одному из ста, то уже не зря работаем.

   — Какое у Вас отношение к поправкам в Конституцию РФ?

— Наши вышестоящие профсоюзы с упоением взялись за Конституцию, у нас не спросив.

Моё категоричное мнение
Не надо было Конституцию трогать вообще! Потому что туда непременно протащат положения явно не в нашу пользу. К примеру, речь  об ежегодных индексациях. В Трудовом Кодексе это уже было! Как можно говорить об индексациях, не установив достойных социальных стандартов? Я не отношу к ним ни МРОТ, ни прожиточный минимум. Это – стандарт вымирания!
 

Думаю, что принимаемые поправки во многом пустые и неактуальные. Или, как предлагает коллега, внести фразу «Государство уважает труд работника». Что нам от этого? А сейчас что, оно не уважает? Завтра вдруг начнёт уважать, и всё изменится?.. А разве действующая Конституция защитила пенсионный возраст?

— Много ли входит в Ассоциацию организаций?

— Немного. 12 организаций, от первичных до межрегионального профсоюза общей численностью около 30 000 человек. Я никого не агитирую, считаю, что к нам должны приходить осознанно. У нас есть организации, которые с нами сотрудничают, но не входят в Ассоциацию. У всех своих причины.   Ещё я не понимаю, почему у нас есть государственная власть и муниципальная. Напоминает какой-то хитрый трюк: я за них, дескать, не отвечаю. А кто?

— Как Вы относитесь к предложениям перейти на четырёх дневную рабочую неделю?

— Думаю, нам это не грозит. Пенсионный возраст подняли, людям приходится дольше работать. А где?

Где у нас в городе есть работа?
Предприятия все разорены. Начинать надо не с сокращённой рабочей недели, а с создания новых рабочих мест. Навскидку скажу, что в городе в период перестройки ликвидированы более двадцати промышленных предприятий.  

Вроде бы создаются новые рабочие места. Например, две тысячи рабочих мест во второй очереди «Красной площади». Но что же они  производят?..

Нынешнее непростое время требует, чтобы профсоюзные организации   возрождались и приобретали авторитет и силу. Далеко не каждый работник сможет напрямую обратиться со своими проблемами к директору. Тем более, что власти больше говорят о наших обязанностях, нежели о правах.  

С развалом СССР к власти пришли денежные мешки, которые сделали Россию сырьевым придатком развитых стран. Присосавшись к нефтяным, газовым и прочим ресурсам страны, они беспардонно доят её,  выжимая последние соки.

На что народу надеяться? Пожалуй, только на профсоюзы!

Беседовал Юрий Васильцев.