Агентство журналистских расследований.

В каждом выпуске «МЗ» следите за расследованием журналиста Юрия Васильцева.

Исчезла жительница Новороссийска Татьяна Барвинюк, много лет проживавшая по ул. Новороссийских партизан, 13. Обеспокоенные соседи обратились в следственные органы. Оказалось, что квартира Барвинюк уже год как продана…

Часть 2. Черные риэлторы Новороссийска

В возбуждении уголовного дела отказать…

Обеспокоенные исчезновением Татьяны, знакомые обратились в правоохранительные органы: дескать, пока её не было дома, в квартире появились какие-то подозрительные люди.

Некоторый свет на это обстоятельство проливает постановление от 5 октября 2019 года об отказе в возбуждении уголовного дела, подписанное старшим следователем следственного управления по городу Новороссийску А. Скляром.

Копия постановления

Из документа видно, что в сентябре 2019 года в следственный отдел обратился знакомый Т. Барвинюк. Он заявил, что в квартире Барвинюк,  во время её отсутствия в городе, появились неизвестные люди. Татьяна тогда была еще живой, и сама заявила следователю, что ничего криминального в этом нет. Летом она жила на даче своего знакомого, имя которого называть не станет, так как «не хочет впутывать его в это дело». А ремонт в её квартире делают по её просьбе. В связи с этим она просила следствие по данному факту не проводить. Поэтому в возбуждении уголовного дела бдительному знакомому отказали.

На «нет» и криминала  нет. Только вот умолчала тогда Татьяна Барвинюк о том, что квартира-то уже не её!

Продано за 2 миллиона

7 февраля 2019 года оформлена купля-продажа квартиры и под документом стоят подписи Татьяны Барвинюк и некоего Виталия Коваленко. Сумма,  в размере 2 миллионов рублей (если верить документу) передана еще до подписания договора.

Тут, правда, возникают вопросы. Когда соседи обратились в правоохранительные органы, Татьяна была еще жива и заявила следователю, что живет  на даче своего знакомого, а ремонт в её квартире делают по её просьбе.

Но к чему был этот обман, если квартира уже была продана?  Кто знал или видел деньги, которые ей передал покупатель квартиры? Что это за знакомый, и где его дача?

Между тем, Виталий Коваленко, новый хозяин квартиры осенью того же 2019 года её перепродал.

Где Татьяна и еще 10 человек?

Решив продолжить расследование, я поехал в Крымск, а оттуда в посёлок Кеслерово, на ул.Первомайскую, 87, где, якобы, проживала «на даче знакомого» Татьяна Барвинюк.

Дома на ул. Первомайская, 87

Два домика, неплохой участок.  Во дворе и в домах тишина. Познакомился с соседкой из дома напротив. Толком она ничего не объяснила. Да, видела в доме Татьяну и сожителя её. Пили они, но скандалов не было. А поле гибели Барвинюк там вообще никто не живёт, всё закрыто. Вот и вся информация.

Странно. По имеющейся у меня информации, по этому адресу прописаны и проживали, как минимум 10 человек. И куда же все они подевались?

Расследование продолжается. Продолжение криминальной истории читайте завтра.