Войти

Новые материалы

Новороссийские известия

цемесский крокодил

Куда приведет Новороссийск дорога из серы? Открытое письмо журналистов в общественную палату города-героя

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Председателю Общественной палаты муниципального образования город-герой Новороссийск Цымбалу С.М.

Уважаемый Сергей Михайлович!

***Бюро Новороссийской городской организации Союза журналистов России обращается к Вам от имени журналистской общественности с предложением рассмотреть вопрос о перевалке серы на территории порта Новороссийск, неподалеку от центра города. Мы крайне озабочены сложившейся ситуацией, о которой было сообщено в городской газете «Новороссийский рабочий» от 1 марта 2013 года под заголовком «На город пахнуло серой».

***Предлагаем безотлагательно обратиться от имени Общественной палаты МО г.Новороссийска во все заинтересованные органы местной и краевой власти с требованием прекратить несанкционированную перевалку серы, которая может привести к непоправимым последствиям для жизни и здоровья новороссийцев. Этот чрезвычайно важный вопрос для всей городской общественности должен быть, прежде всего, по нашему мнению, рассмотрен на заседании городской Думы.

***Журналистская общественность рассчитывает на Вашу инициативу, гражданскую позицию и будет пристально следить за развитием процесса, в котором Общественная палата призвана сыграть решающую роль. Ситуация с мазутным терминалом не должна повториться.

По поручению журналистов,

председатель НГО СЖР «Журналист» Владимир Вячеславович ДАРКИН,

член бюро НГО СЖР, заслуженный журналист Кубани Валерий Павлович ВОЛКОВ