Войти

Новые материалы

Новороссийские известия

цемесский крокодил

Владимир Синяговский добился возбуждения уголовного дела в отношении водоканала

***Владимир Синяговский инициировал возбуждение уголовного дела в отношении ООО «Югводоканал». Как сообщает официальный источник в пресс-службе города Новороссийска, глава города всегда жестко критиковал службу Новороссийского Водоканала. Цитата: «Предприятие неоднократно производило отключение объектов водоснабжения. Люди целыми микрорайонами оставались без воды. Иногда на несколько часов. В кассах водоканала – огромные очереди. Разве этого достойны новороссийцы? Жители города-героя, труженики?».

***В результате прокуратурой города Новороссийска возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

***Установлено, что 17 января 2011 года между филиалом ОАО «НЭСК Новороссийскэнергосбыт» и ООО «Югводоканал-Новороссийск» заключен договор энергоснабжения для поставки электроэнергии объектам водоснабжения. ООО «Югводоканал-Новороссийск», получая ежемесячно прибыль в связи с оказанием услуги по подаче воды населению г.Новороссийска, имея возможность оплатить по договору за потребленную электроэнергию, не исполняло договорные обязательства. На 11 января нынешнего года задолженность ООО «Югводоканал-Новороссийск» за потребленную электроэнергию составила более 20 миллионов рублей.

***В результате неисполнения ООО «Югводоканал-Новороссийск» договорных обязательств по оплате электроэнергии произведено частичное отключение объектов водоснабжения в г.Новороссийске, что создало угрозу прекращения подачи воды населению.

***В связи с этим прокуратурой города материал в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ направлен в Управление МВД России по г.Новороссийску для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании руководства ООО «Югводоканал-Новороссийск» по признакам совершения преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ (мошенничество).

***По результатам проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).