Войти

Новые материалы

Новороссийские известия

цемесский крокодил

Реплика. ПОЧЕМУ «ГУДОК» АДМИНИСТРАЦИИ В НОВОРОССИЙСКЕ ФАЛЬШИВИТ? ПОПЫТКА ДИАГНОСТИРОВАНИЯ

***В последнее время в нашей администрации начались какие то системные «сбои». То на мероприятие по единению всех наций в городе не всех представителей пригласили, то обидели активистов местного «МЕМОРИАЛА», отказав им в проведении ежегодного поминального обеда, то всплыла информация о «подснежниках», работающих в администрации «дистанционно» на полулегальном положении. А теперь вот возникли «непонятки» с выборами нового главы города взамен ушедшего в Госдуму В.Синяговского.

***Может, всё и не так на самом деле. Ведь о происходящем в недрах Белого дома  мы узнаём через  пресс-релизы, которые рассылает специальный отдел администрации. В простонародье этот отдел слывёт как «ГУДОК».  Вот недавно, благодаря такому сообщению,  стали известны кандидаты на пост МЭРА. Один - военный пенсионер, другой - предприниматель, и совершенно ничего не говорящие ФИО. А ведь это очень общественно значимые сведения! На вопросы о недостаточности сведений чиновники ссылаются на Закон о персональных данных. Потом, правда, исправились, но создаётся такое впечатление, что другие законы они вообще не читают…

***О том, что гудок давно фальшивит можно говорить долго: это и элементарные ошибки в текстах, и умолчание об общественно важных событиях города, и наоборот - выпячивание «микроподвигов» чиновников, и, конечно же, превращение пресс-службы в приют совершенно непрофессиональных «детей нужных людей» (кому?), многолетнее сидение там штатных «биографов» бывшего главы, издающих «начальственные перлы» за бюджетный счёт…

***Но в гудке ли только дело? Проблема «лихорадки» аппарата скорее в безвременье, когда нет ясности с новым начальником.  Нет настоящего ориентира. Как бы чего лишнего не сделать, чтобы не «подставить» временного и.о. господина Дяченко? А вдруг его не назначат в декабре?..

***Вот и гадают, пытаются вникать в хитросплетения аппаратной конъюнктуры. Одна команда ещё не ушла, а другая ещё не пришла. На этом фоне появляются всевозможные «решалы» типа советника Михаила Сидорова, который сегодня вмешивается чуть ли не во все сферы деятельности администрации, начиная с социальных вопросов и кончая работой того же гудка, «сигналы» которого он проверяет лично.

***В итоге среди чиновников дезориентация, кто сегодня главный? Ведь есть заместитель главы по социальным вопросам Н.Майорова и начальник пресс-службы И.Кудзиева! А что такое СОВЕТНИК и  каковы его функциональные  обязанности?  Информации на этот счёт сегодня не получить. Так или иначе, но сказать, что  «рыба гниёт с головы» сейчас нельзя. Головы то пока нет. Но гнилостные процессы скорее всего идут. Ведь «гудок» уже фальшивит…