Войти

Новые материалы

Новороссийские известия

цемесский крокодил

У МЕНЯ СЕГОДНЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ! Первомайский фоторепортаж "Новороссийских известий"

***В этом году совпали Первомай и Пасха. Поэтому я загодя стала интересоваться: а не отменят ли в Новороссийске демонстрацию? Или вдруг объявят ее православной и совместят два несовместимых праздника? Услышала такую молву: демонстрация будет, причем власти постараются провести ее с наибольшей помпой! Как-никак, глава в Госдуму собрался. Впрочем, эту псевдоновость насчет особого размаха демонстрации сразу и напрочь опровергли в пресс-службе администрации. Добавив, что в этому году привычной для журналистского сообщества аккредитации не будет. Мол, лишняя суета.

***Сегодня вечером, когда уже отошла от тысячекратного нажатия на спусковую кнопку затвора фотоаппарата, выскажу свое мнение о прошедшей демонстрации. По моему суждению, она прошла вполне обычно. В чем-то с меньшей торжественностью, в чем-то с большей. Показалось, что шествие длилось дольше. По информации пресс-службы, в нем приняло участие свыше 42 тысяч человек. Это, как и всегда, представители трудовых коллективов предприятий и учреждений города, общественных организаций и политических партий.

***Различий, конечно, насчитать можно было много. Даже просто глянув на трибуну. Например, за последние несколько лет у нас менялись полицейские и эфэсбэшные начальники. Увы, десятки хорошо знакомых мне ветеранов не дожили до сегодняшнего Первомая. И даже некогда процветающие предприятия (к примеру, агрофирма "Мысхако") разорились. Впрочем, не буду о грустном. Очень многие лица и на трибуне, и в колоннах сияли улыбками. Приветствия казались искренними, а радость настоящей. Все-таки "на людей посмотреть и себя показать" у нас чуть ли не в крови...

***Те, кто искал вокруг священников, памятуя о Пасхе, делали сие напрасно. Первомай праздник сугубо светский и той святой составляющей, что присуща, например, Дню Победы, не имеет. И в другие годы священнослужители занимались в этот день своими делами, а уж на Пасху у них было полно свойственной для нашей святой церкви работы. Может, поэтому в этом году в первомайские колонны затесалась всякая нечисть?

***Нет, я вовсе не шучу и никого не оскорбляю. В честь идущего Года российского кино городское управление культуры прокреативило появление в колоннах Бабы Яги, Кащея Бессмертного и других героев российских (почему не русских?) киносказок. Спасибо, что хоть фашистов и лично Гитлера не вывели, они ведь тоже в российском кино присутствовали. В Воронеже поступили мудрее. Необычная колонна из 1000 персонажей прошла по городу не на Пасху, а 2 мая. В том числе, Пира из игры Team Fortress (огнеметчик в противогазе), Рейнджер постапокалипсиса и даже Инквизитор в балаклаве.

***Вновь порадовала Партия Великое Отечество (ПВО), отправив на шествие в Новороссийске своих представителей. Книги председателя этой партии Николая Старикова в последнее время стали для нас с мужем настольными. Если, конечно, так можно выразиться об аудиокнигах. Читать, уж извините, всё больше некогда, а вот послушать можно, совмещая с другими, не обременительными для мозгов занятиями. "Врубай" youtube.com, "забивай" в поисковое окошко "Николай Стариков. Аудиокниги" и слушай, слушай, слушай. Глядишь, осознаешь, как и мы, что живешь вовсе не в том мире, каком он тебе представлялся. Безо всяких там теорий заговора!

Главный врач первой горбольницы Елена Массалова (с голубым шариком) улыбается, услышав, что руководитель якобы вовсе не она

***Были на демонстрации и "ляпы". Например, бодрый голос назвал в качестве руководителей новороссийских медучреждений женщин, уже несколько лет как ушедших с этих должностей. Явно "постарались" те, кто очень далек от местного здравоохранения. Почему не уточнили информацию в горупрздраве? Вопрос, конечно, интересный.

***Рассказывать можно еще очень долго, но сегодня однозначно лучше просматривать фотографии, чем читать текст. Снимки говорят сами за себя. Тем более, если для уменьшение непоняток под ними есть краткие подписи. Особое спасибо Богу за хорошую погоду!

***И все-таки первомайскую демонстрацию из-за Пасхи отменили! Правда, не в Новороссийске, а других городах и регионах. В частности, в Калуге, Сургуте и Крыму. При этом руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александр Волков вовремя заявил, что отменять первомайские демонстрации из-за Пасхи неправильно. Он отметил, что ранее этого никто не делал, и шествия никак не мешали отмечать праздник православным христианам. Однако некоторые чиновники-начальники с этим то ли не согласились, то ли просто сию речь не услышали. На этом всё, уважаемые читатели! Готовимся к 9 мая!

"Скорая" на дежурстве. Мало ли что...

А эти машины не дежурят, а проедут в колоннах...

Здесь и далее еще не шествие как таковое, а, так сказать, поход к стартовым точкам демонстрации

Кащей существует!

А это уже непосредственно шествие!

Фотографы и видеооператоры - люди уважаемые!

Ух, ты! Кино снимается. Ну, типа того...

Сейчас шарики вылетят!

Средь шумной демонстрации...

С опережением графика!

Российские - это и русские, и татарские, и якутские. Вы какие сказки имеете в виду?

Троллейбусное депо опять переименовали!

Управленцы с хорошим слухом

В прошлом замглавы города, а ныне руководитель муниципального Водоканала Мурат Алтуев (улыбается) не боится оторваться от коллектива

Не рановато ли в пенсионеры?