Войти

Новые материалы

Новороссийские известия

цемесский крокодил

Новороссийский народный фронт. СИНЯГОВСКИЙ УХОДИТ, А ПРЕЖНИЕ ПРОБЛЕМЫ ОСТАЮТСЯ. ЧЕГО ОЖИДАЛИ И ЧТО РЕАЛЬНО МЫ ПОЛУЧИЛИ ОТ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПОСТУ МЭРА? Кто он: крепкий хозяйственник, опытный управленец-кадровик или просто удачливый популист? Анонс

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Внимание! Добавлены мнения правозащитника Владимира ШВЕДИНСКОГО и эксперта в сфере ЖКХ Галины КАНТЕМИРОВОЙ. Также добавлены суждения защитника экологии Сергея НЕБЕРО и казака Андрея РУДИКА. Первый секретарь Новороссийского горкома КПРФ, председатель общественной организации "Дети войны" Георгий СУКАЧ "подвёл свою черту" под мэрским правлением Синяговского. Добавлены и 12 комментариев к перепосту нашей публикации в Фейсбуке. Полностью ищите ЗДЕСЬ. Далее - лишь анонс.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СИНЯГОВСКОГО. Мысли, мнения, суждения

17. Эксперт в сфере ЖКХ Галина КАНТЕМИРОВА: "ВМЕСТО РЕАЛЬНЫХ И НАСУЩНЫХ ДЕЛ В ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЙ ОТРАСЛИ ТОЛЬКО СЛОВА, БЕЗДЕЙСТВИЕ И ОТПИСКИ"

***Работу  мэра  города В.И. Синяговского и его команды в сфере ЖКХ можно оценить лишь на «два». Одни обещания, отписки  и никаких дел. Может, новый глава города всё же повернется к жителям лицом, поинтересуется  их реальными нуждами, поможет разрешить жизненно важные вопросы?!

По мотивам картины Ф.П. Решетникова "Опять двойка"

***Ну, может, нужно сказать: «Слава Богу, Синяговский уходит?». И можно будет навести порядок в сфере ЖКХ. Можно будет призвать к ответу вконец охамевший "НУК" и уже «в открытую» обманывающий "Городской расчетный центр".

На фото: Г.Кантемирова.

***Ведь ни одна просьба-обращение к мэру не была выполнена им и его подчиненными. А встречи на открытых приемах – это вообще театр! Главное, получается, пообещать, что будет вопрос решен и наведен порядок, а далее никто не хочет менять сложившуюся ситуацию у  жителей - как в многоквартирных домах, так и в частных.

Долгоиграющая свалка в центре города. Фото Виктора Очагова.

***Тарифы на оплату за горячую воду и отопление в нашем городе САМЫЕ ВЫСОКИЕ В СТРАНЕ. При этом ни мэр, ни городская дума, ни администрация ничего не делают, чтобы разобраться в этом вопросе! На вопрос «почему» ответьте сами.

Воды в колодце нет и не будет.

***Вода, как и 13 лет назад, идет по графику, предвыборные обещания мэра не выполнены. При этом город  активно строится, а новостройки садятся на старые сети. И словно в насмешку установили декоративные колодцы - чтобы жители видели, что могут перейти и к забытому прошлому.

Дыры в ливневке минус освещение равно дворово-транспортное происшествие.

***Администрация кинула клич по поводу оформления придомовой территории. Были написаны заявления от имени жителей многоквартирных домов,  но потом всё спустили  на  нет – подумали и решили - а кто же будет оплачивать покос травы, хоть ее и нет, а как делать точечную застройку, если будет оформлена придомовая земля? И оплачивают жители за то, чего не имеют! Освещение улиц – только для гостевых  показушных  улиц вдоль дороги, на некоторых участках и  по две лампы на одном столбе. А в  спальных районах - ни одного столба городского освещения, только за счет освещения над подъездами многоквартирных домов, да кое-где в частном секторе. Жителям, а особенно  школьникам приходится идти по темноте - они свои, не гости, потерпят. Дворы. Понаставили,  надо–не надо, детских площадок, а сделать тротуары  и проезды во дворах и частном секторе – нет денег,  ведь нет же объявленной краевой программы.

 

16. Старший оперативный сотрудник Московского антикоррупционного комитета, правозащитник Владимир ШВЕДИНСКИЙ: "ВМЕСТО ИНФРАСТРУКТУРЫ ДЛЯ ЖИЗНИ «ПОТЁМКИНСКИЕ ДЕРЕВНИ»?"

***Мне как уроженцу Новороссийска очень хотелось бы знать, где в Новороссийске с советских времён построен хоть один парк. Территория существующего парка им.Фрунзе сегодня застраивается. Территория «Пионерской рощи» почти уничтожена. При утверждении новых границ Новороссийска в 2006 году были изменены и границы памятников природы «Суджукская лагуна» и «Цемесская роща».  Сегодня эти территории активно застраиваются многоэтажками. Поливные когда-то поля в окрестностях города практически уничтожены. Территория города и его окрестностей хаотично застраивается, так как генеральный план города никто не соблюдает. Газо-, электро-, водоснабжение, а также строительство дорог жителям сельской местности зачастую приходиться осуществлять за свои деньги. В сельской местности практически отсутствует социально-культурная инфраструктура.

Тринадцатый микрорайон - каменные джунгли без школ, детсадов и нормальных дорог. Чтобы просто заехать в микрорайон и выехать из него на личном автомобиле, нередко приходится выстаивать в пробках.

***Школы, детские садики, клубы построены ещё в советское время. Новые застраиваемые жилые микрорайоны, такие как 14-й, 16-й, 16-й-А также не могут похвастаться тем, что в них построены школы, детские садики, но зато строятся храмы, гипер-, супермаркеты. Строительство объектов соцкультбыта администрацией, возглавляемой господином В.И. Синяговским, изначально только планируется на бумаге. А потом через некоторое время выясняется, что земли, изначально выделенные под строительство школ и детских садов, застроены новыми многоэтажками. Yаглядным примером чиновничьей безответственности может служить 13-й микрорайон.

Центр Новороссийска. Район центрального пляжа. Вот что оставляет новороссийцам В.Синяговский в "наследство"...

15. Председатель общественной организации «Пионерская роща» Сергей НЕБЕРО: "ПИОНЕРСКАЯ РОЩА ЕЛЕ ДЫШИТ..."

***Первое пересечение жизненных линий В.И. Синяговского и моей произошло в 2004 году, когда мэр подписал свое первое постановление по Пионерской роще. Я тогда еще не знал об этом. К августу 2005 года этих постановлений было уже 3 – об изъятии из состава Пионерской рощи 1,3 гектаров земли, о передаче этого  земельного участка строительной фирме, о разрешении строительства на этом участке жилого дома–«корабля». Эти постановления стали достоянием общественности благодаря городской прокуратуре, которая заняла тогда позицию сохранения рощи от застройки, вынесла по всем трем постановлениям протесты, которые остановили застройщиков. После этого прокурор города сменился, и дело по сохранению Пионерской рощи пошло практически без помощи прокуратуры.

Фото С.Неберо предоставлено автором.

***Что мы имеем по Пионерской роще за последние 12 лет:

- роща перестала иметь статус планируемой особо охраняемой природной территории и потеряла даже статус парка и лесопарка,
- роща потеряла «на бумаге»: 1,3 га на пересечении улиц Молодежной и Пионерской; кинологическую («собачью») площадку; ручей на границе со стадионом – на этих трех площадках в любой момент могут появиться строители; часть рощи уже ушла под строительство 15 микрорайона и улицы Южной; в январе 2016 года  благодаря еще трем постановлениям главы города начато строительство жилого дома на участке в 400 м2 по ул.Пионерской, 12, где под игровые площадки, автостоянки и прочее выделено только  26 м2.

***Сколько спилено деревьев в Пионерской  роще – не пересчитать, их число измеряется сотнями.  Спилена даже аллея из ив, ведущая к «собачьей» площадке, высаженная при В.Г. Прохоренко. Администрацией под руководством В.И. Синяговского в  роще не высажено НИ ОДНОГО ДЕРЕВА!

***Вот такие итоги работы Владимира Ильича по Пионерской роще за период его пребывания у власти.

1. Первый секретарь Новороссийского горкома КПРФ, председатель общественной организации "Дети войны" Георгий СУКАЧ: "ПОВЕРХНОСТНОЕ ОТНОШЕНИЕ СИНЯГОВСКОГО К ПРОБЛЕМАМ НОВОРОССИЙЦЕВ ПОВСЕМЕСТНО"

***При миллиардном бюджете и столько проблем, и их не становится меньше! Эти проблемы растут, как снежный ком, который нам с вами ещё долго придется разбирать по слоям и делать выводы по деятельности В.И. Синяговского.

Г.Сукач (слева) часто приходит на расширенный прием главы Новороссийска (справа) в гортеатре. Чтобы решать проблемы горожан, которые обращаются к Георгию Заресовичу за помощью. Нередко в таких случаях приходится жестко критиковать деятельность и бездеятельность мэра, как на этом фото.

***Проходя мимо парка Фрунзе, мы видим результат коррупционной, на мой взгляд, составляющей. Парк разделен забором, на его территории выросла девятиэтажная гостиница, изуродовав подход к святому памятнику погибшим при исполнении интернационального долга. И перспектива зажатого между строек парка ужасна.

Голая плитка и долгострои - отличительные признаки набережной при Синяговском. Здесь, на Центрального пляже, работы давно застопорились. Купаться неудобно, неэстетично и небезопасно.

***Холодный ум и горячее сердце - это не о Синяговском, т.к. его сердце - это административный ресурс, вместо чуткого уважения к людям и  ума - опора на административные рычаги: прокуратуру, суды, чиновничий беспредел. В этом я вижу его «административное отношение» к горожанам.

***Поверхностное отношение Синяговского к проблемам новороссийцев повсеместно. И этого популиста вырастили мы своим раболепием  и бездействием.

Журналист Валерий ВОЛКОВ: СИНЯГОВСКИЙ УХОДИТ, А ПРЕЖНИЕ ПРОБЛЕМЫ ОСТАЮТСЯ. ЧЕГО ОЖИДАЛИ И ЧТО РЕАЛЬНО МЫ ПОЛУЧИЛИ ОТ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ГЛАВНОМ ПОСТУ НОВОРОССИЙСКА?

Кто он: крепкий хозяйственник, опытный управленец-кадровик или просто удачливый популист, сумевший реальное решение насущных проблем заместить косметическими мерами?

***Не будем детально разбирать достижения и достоинства уходящего градоначальника. Этому посвящен специально изданный ОТЧЕТ «Об итогах социально-экономического развития города-героя Новороссийска в 2015 году», где на 24 газетных страницах(!) напечатана «повесть» о вдумчивом хозяйственнике, организаторе-управленце и стратегии  городского развития. А о личности самого Владимира Ильича более тринадцати лет «трещали» все городские и краевые СМИ. За это время исписаны десятки, если не сотни тонн бумаги, его отчётами заполнены сотни часов телеэфира.

***Договорились и дописались до сравнений заявления об отставке с «холодным душем», закатом солнца над новороссийским небосводом…  Однако, как известно, и на солнце есть пятна. А уж если говорить о деятельности мэра нашего города, то здесь картина тем более не такая и сияющая. По крайней мере, реальная действительность довольно сильно отличается от предлагаемой картинки.

***В предвыборной программе мэра в 2003 году пункт о решении проблемы водоснабжения был выделен особо. На решение задачи кандидат отводил до трёх лет. Это обещание было самым насущным для новороссийцев, поверившим тогда практически неизвестному в городе политику из сельской глубинки. Прошло тринадцать лет. Сегодня «большая вода» даже не просматривается в ближайшей перспективе.

Скульптура "Дарующая воду" есть, а "большой воды" как не было, так и нет

***Несмотря на миллиардные вливания, популистские «разносы» чиновников,  благословения из края и даже от самого президента. Ну, нет регулярной воды! Даже графики её подачи продолжают нарушаться. По горькой иронии «большую воду» мы видим только на городских улицах после дождей. Зато есть огромный долг за получаемую городом воду…

***В предвыборных речах по пунктам электроснабжения города и транспорта было особенно много лихого оптимизма. В программных агитационных материалах тринадцатилетней давности смело утверждалось даже о новых объектах генерирования электроэнергии в городе. Предлагались к использованию ветряки и солнечные батареи. В настоящее время ситуация с энергоснабжением не менее драматическая. Опять вернулись «веерные» отключения, много  сезонных жалоб на холодные батареи отопления.

И это даже еще не пробка, а пробочка...

***При мало-мальски крепком норд-осте происходят аварийные обрывы линий электропередач и аварии на ТП из-за перегрузок. Пассажирский электротранспорт города живёт в «хроническом» банкротстве. Всё это очень раздражает новороссийцев, зачастую вынужденных добираться  домой, на рынки и работу в экстремальном режиме. Ко всему прочему добавились ещё  и систематические, всё увеличивающиеся пробки на дорогах. Словом, хозяйствование администрации во главе с Синяговским так и не дало кардинального результата.

***Пару лет назад был арестован на рабочем месте по подозрению во взяточничестве начальник отдела муниципального заказа администрации. Вот вам и кадры… Заметим, что за тринадцать лет главе так и не удалось создать стабильную и эффективную команду. Состав постоянно подвергался ротациям. Если глава не знает о коррупции в своём хозяйстве, то это плохо. А если знает – то совсем плохо! Между тем городской бюджет в долгах как в шелках. В заключение отметим, что за тринадцать лет администрация истратила более ста бюджетов, которые были до его прихода на главный пост города.

***Это всего лишь некоторые основные проблемы, с которыми остается город после ухода с поста главы администрации будущего кандидата в депутаты Госдумы, секретаря политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Владимира Синяговского. Конечно, есть и документы, подтверждающие вышесказанное, но мы дадим слово всем членам Общественного совета Новороссийского народного фронта. Пусть люди говорят, что думают. Ведь в конечном счёте от нас с вами зависит окончательная оценка деятельности главы администрации Новороссийска. 

Внимание! Это лишь анонс. ЗДЕСЬ вы найдете полный текст всего, что прочли выше.